HOME > Customer center > Notice

D10 구직비자에 대한 법무부로부터 답변내용입니다,
조회 : 351        작성자 : 관리자    

D10 구직비자에 대한 법무부로부터 답변내용입니다,


1. 교수(E1)~ 특정활동(E-7) 자격으로 체류중인 외국인이 계속하여 취업을 희망하지만 체류기간 만료일 이전에 고용계약 갱신 또는 다른 근무처를 구하지 못한 경우 구직자격(D-10)으로 자격변경이 가능하며, 이때 점수제는 적용하지 않으며, 직종에 따라 6개월~ 1년간 체류가 가능합니다.  

2. 또한, 본인의 희망에 따라 구직 자격으로 1년 이상 체류하기 위해서는 점수제 평가에서 80점 이상을 취득한 경우 최대 2년간 국내 체류가 가능합니다.

작성일자 : 2018년 10월 30일
 


Total List 88 ( 1 / 6 )
88 E7 전문사무직 에서 E2 로 전환할때 필요한 서류관리자19-05-01122
87 (연차개정내용)Revisions of the Korean L...관리자19-04-10171
86 구인/구직신청자의 개인정보를 일부 삭제하였습니다,관리자19-02-13228
85 초청인정보는 사업자등록증 사본으로 확인관리자19-02-01221
84 D10 구직비자에 대한 법무부로부터 답변내용입니다,관리자18-10-30351
83 법무부 지정 의료기관 2018.9.30현재관리자18-10-10327
82 출입국대행서비스(서울경기일부지역만)관리자18-08-22382
81 즐겨찾기 추가를 하시면 재검색없이 본사홈페이지를 보실수 있습...관리자18-06-27455
80 8월 / 9월 시작할 원어민 강사를 구인하실 교육기관 신청받...관리자18-06-19497
79 원어민강사 채용절차와 방법관리자18-05-16638
78  2018년도 현 서울시출입국관리소 출장소 소장님과 노무법인...관리자17-11-02966
77 원어민강사 구인신청하는 방법(Online)관리자17-09-271110
76 주한미군의 배우자(A3)가 회화지도(E2)자격취득할경우엔관리자17-09-271092
75 원어민강사휴대폰을 위해 12개월SK 무제한요금제출시 안내관리자17-09-05857
74 재계약으로 1년더 기간연장시 필요하신서류들관리자17-07-10975

1 2 3 4 5 6 
::::::